Il blog delle mamme

Cuciniamo insieme: supertorta al cioccolato

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© Getty Images


Con la scusa di dover sperimentare ricette nuove per il blog, questa settimana mi sono cimentata con un nuovo tipo di torta al cioccolato che mi ha piacevolmente sorpresa.
Il risultato è molto simile alla Sacher sia come consistenza che come gusto.
La ricetta è molto semplice e potete farla decorare ai bambini con le caramelle come ho fatto io.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 120 gr di burro fuso tiepido
  • 300 gr di farina
  • mezzo bicchiere di latte freddo
  • 6 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • una bustina e mezzo di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato e una tavoletta di cioccolato fondente (opzionale)

Per la decorazione (opzionale):

  • caramelle gommose
  • zucchero a velo
  • 50 gr di cioccolato fondente

Accendete il forno a 180°. In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere uno zabaione giallo paglierino e molto gonfio. Aggiungete il burro, metà della farina, il latte, l'altra metà della farina, il cacao e il lievito.
Se volete nel frattempo potete prendere una tavoletta di cioccolato tenendone metà per la decorazione e far fare ai vostri figli tanti pezzettini per poi metterli nell'impasto insieme a qualche goccia di cioccolato.
Rivestite una tortiera con il fondo apribile con la carta forno e versate il composto.
Infornate per 35 minuti e spegnete il forno lasciando dentro la torta con aperto solo uno spiffero per lasciar uscire il calore.
A questo punto la torta è già buonissima così, basta una spolverata di zucchero a velo sopra.
Se però, come me, siete amanti delle decorazioni, sciogliete nel microonde il cioccolato e mescolatelo insieme a dello zucchero a velo e un cucchiaio d'acqua (anche due se il risultato è troppo solido). Quando avrete ottenuto una glassa della giusta consistenza (morbida ma non dura o liquida) versatela sul centro della torta e lasciate che si sparga da sola su tutta la superficie aiutandovi con un cucchiaio nelle zone che restano vuote.
Aspettate cinque minuti e fate mettere ai bambini le caramelle gommose sulla glassa.
Lasciate solidificare mezzora prima di mangiarla.


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