Il blog delle mamme

Cuciniamo insieme: la pasta frolla

DSCF0902_picture" alt="La pasta frolla" title="La pasta frolla" />
© Getty Images


Oggi facciamo una delle basi della pasticceria che potete usare per fare crostate, biscotti, tortelli e tutto ciò che vi viene in mente.

 

INGREDIENTI
300 gr di farina

2/3 di una bustina di lievito per dolci

120 gr di zucchero

sale

scorza grattugiata di un limone non trattato

1 uovo e 1 tuorlo

90 gr di burro

 

In una ciotola amalgamate bene l'uovo, il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere uno zabaione cremoso. Aggiungete il burro fuso. Mescolando aggiungete la scorza di limone ed un pizzico di sale. Unite il lievito alla farina ed iniziate ad incorporarla. Appena raggiunta una consistenza lavorabile con le mani proseguite impastando per bene il tutto. Per fare i biscotti tenete la pasta più morbida mentre per le crostate deve essere più soda.

Questa pasta può anche essere congelata avvolta dalla carta trasparente e riutilizzata in seguito.

Per saperne di più:

 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato
Scrivi un commento
Nickname :
Il tuo commento *
Codice * :
* Campi obbligatori
gcfWOJlELtTGufw, 11 luglio 2011 17:27 Allerta questo commento

Great thinking! That ralely breaks the mold!


Cerca

Newsletter

BMI calcolo