Il blog delle mamme

Cuciniamo insieme: il profiterole

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© Getty Images


Al ristorante fanno sempre gola e si pensa che siano complicati da preparare in casa ma in realtà esiste una ricetta molto semplice in cui si possono cimentare anche le più imbranate in cucina.

Ingredienti
2 sacchetti di bignè vuoti (li trovate al supermercato vicino ai preparati per torte e budini)
250 grammi di panna fresca da montare
2 buste di preparato per crema gialla
250 grammi di cioccolata fondente
zucchero a velo
Per preparare il tutto vi occorrerà anche il latte per la crema.

Seguite le istruzioni sulla busta e preparate la crema, vi consiglio di non fare le due buste insieme ma di montarle una alla volta e poi unirle.
Montate la panna montata con abbondante zucchero a velo, deve diventare molto dolce.
Ora unite i due terzi della panna alla crema per il ripieno. L'altra parte mettetela in frigo.
Con una tasca o una siringa da pasticcere (ne trovate alcuni modelli economici in plastica anche al supermercato) riempite i bignè e metteteli in una ciotola. Capirete di averli riempiti bene quando la crema inizia ad uscire dai buchini della pasta.
Una volta riempiti tutti, prendete il cioccolato e scioglietelo nel microonde o a bagnomaria. Una volta raffreddato unite la panna montata che avete conservato prima in frigorifero. Mescolate lentamente in modo da non smontare la panna.
Prendete i bignè uno alla volta, bagnateli nella crema al cioccolato e metteteli sul piatto da portata. Potete fare una torre oppure una montagnola. Se vi è avanzata della crema del ripieno, sempre con la tasca, potete fare qualche ciuffetto decorativo ai lati e sopra il profiterole per decorarlo al meglio.
Mettete in frigorifero per almeno tre ore e poi strafogatevi!

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silvia75, 30 agosto 2010 23:32 Allerta questo commento

belle queste ricette così semplici e veloci! i bignè si possono comperare vuoti anche in pasticceria

LizBennet, 26 agosto 2010 12:06 Allerta questo commento

Mamma mia che goduria... mi sa che provo a farli durante il week end!!


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